INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ISCRIZIONE PRELIMINARE

 Recrowd S.r.l. (di seguito Recrowd o Titolare) rilascia le seguenti informazioni ai sensi dell’art. dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito GDPR), per descrivere le caratteristiche dei trattamenti svolti in relazione ai Suoi dati personali e le misure adottate al fine di tutelarne i diritti. 

Quali informazioni personali raccogliamo Recrowd

 raccoglie i seguenti dati personali:

 – e-mail

 Finalità del trattamento 

I dati personali verranno trattati per:

 a) permetterLe di avere maggiori informazioni sugli investimenti proposti sulla piattaforma; 

b) inviarLe comunicazioni periodiche a mezzo e-mail; 

c) inviarLe comunicazioni commerciali, a mezzo e-mail e telefoniche, inerenti ai prodotti ed ai servizi offerti dal Titolare. 

Perché il trattamento che svolgiamo è lecito 

Il trattamento è lecito poiché è fondato almeno su una delle seguenti condizioni:

 – esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali; 

– consenso dell’Interessato. 

Tempo di conservazione dei dati 

I dati personali raccolti per la Finalità di cui alla lettera (a) verranno conservati per 6 mesi dalla registrazione. I dati personali raccolti per la Finalità di cui alla lettera (b) verranno conservati sino alla revoca del consenso e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi. I dati personali raccolti per la Finalità di cui alla lettera (c) verranno conservati sino alla revoca del consenso e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi. 

Modalità del trattamento dei dati personali e rifiuto al conferimento degli stessi 

I dati personali sono trattati per il perseguimento delle Finalità indicate nella presente informativa sia con modalità elettroniche che su supporto cartaceo. Il conferimento dei Suoi dati per la Finalità prevista alla lettera (a) è facoltativo ed il Suo rifiuto al conferimento degli stessi, comporterà per Recrowd l’impossibilità di concludere la procedura di registrazione al Sito. Il conferimento dei Suoi dati per la Finalità prevista alla lettera (b) è facoltativo ed il Suo rifiuto al conferimento degli stessi, comporterà per Recrowd l’impossibilità di inviarLe newsletter. Il conferimento dei Suoi dati per la Finalità prevista alla lettera (c) è facoltativo 1 ed il Suo rifiuto al conferimento degli stessi, comporterà per Recrowd l’impossibilità di inviarLe comunicazioni commerciali, a mezzo e-mail e telefoniche, inerenti ai prodotti ed ai servizi offerti. 

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati 

Il trattamento dei dati personali fornitici potrà essere effettuato, nel rispetto del principio della stretta indispensabilità dei trattamenti: – dal personale dipendente e/o collaboratori di Recrowd, che agiscono e trattano i dati sotto l’autorità e le istruzioni del Titolare, a norma dell’art. 29 del GDPR ovvero dell’art. 2 quaterdecies del D. Lgs. n. 101/2018. 

– Dall’Autorità Giudiziaria o comunque le forze dell’Ordine o le altre Autorità di vigilanza di Legge laddove, ritenessimo di essere legalmente in obbligo o autorizzati a farlo. 

– Da alcuni fornitori che coadiuvano Recrowd nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti (consulenti, avvocati, società IT). I soggetti terzi che accederanno ai suoi dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite dal Titolare e saranno in ogni caso nominati, Responsabili esterni del trattamento. 

Diffusione dei dati 

I Suoi dati non verranno diffusi in alcun caso. 

Diritti dell’Interessato 

In relazione al trattamento dei dati personali, ai sensi del GDPR, l’Interessato ha i seguenti diritti: 

Diritto di accesso: ha diritto di ottenere una copia dei propri dati personali di cui Recrowd è in possesso e che sono sottoposti a trattamento. 

Diritto alla rettificazione: ha diritto di rettificare i dati personali conservati da Recrowd qualora non siano aggiornati o corretti. 

Diritto di revocare un consenso prestato: può inoltre revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento. 

Diritto a rivolgersi alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali, qualora abbia dubbi sul trattamento dei dati personali operato da Recrowd. 

L’Interessato può inoltre esercitare i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze: 

Diritto alla cancellazione: può chiedere che Recrowd cancelli i dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione. 

Diritto di opporsi ad un trattamento: può̀ chiedere che Recrowd cessi di svolgere un determinato trattamento dei dati personali. Non si applica il diritto di opposizione quando il trattamento dei dati si svolge su base contrattuale.  

Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico da un altro Titolare. 

Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che Recrowd limiti le operazioni di trattamento sui propri dati personali. 

Per esercitare ciascuno dei citati diritti, l’Interessato può inviare una e-mail o scrivere al seguente indirizzo specificando la richiesta e fornendo a Recrowd le informazioni necessarie alla corretta identificazione del mittente (allegando anche una copia del Suo documento di identità) ai seguenti recapiti: 

– via e-mail: privacy@ recrowd.com. 

– via posta: Recrowd S.r.l. con sede legale in Milano alla via D. Scarlatti n. 26, – 20124 Recrowd risponderà entro un mese. 

Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è la società Recrowd S.r.l. con sede legale in Milano alla via D. Scarlatti n. 26, – 20124 – (P.IVA 10183800969). Indirizzo e-mail del Titolare: privacy@recrowd.com